Барбекю "Аласон"


Ингредиент:

    * 1 кг филе кабана

    * 1 стакан растительного масла

    * 2-3 маринованных огурца

    * 1 пучок листьев базилика для украшения

    * соль и красный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Филе кабана вымочить в воде в течение 12 часов, вынуть, тщательно промыть, зачистить от пленок и жилок и нарезать поперек волокон тонкими широкими ломтиками. Отбить каждый ломтик деревянной тяпкой с обеих сторон, посолить и поперчить. Сложить в фаянсовую посуду, залить растительным маслом и выдерживать в холодильнике 24 часа, периодически переворачивая мясо. Затем вынуть филе из масла, уложить на разогретый и смазанный жиром гратар и обжарить над древесными углями с двух сторон до готовности (около 25 минут).


Готовое филе переложить на подогретое блюдо, украсить вымытыми листьями базилика и нарезанными кружочками маринованными огурцами. Сразу подать.